Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России принял участие в Днях медицинской карьеры и профессиональной ориентации, организованных Центром трудоустройства выпускников Приволжского исследовательского медицинского университета 27 апреля 2021 года

30.04.2021

Встреча с ординаторами прошла в главном конференц-зале вуза, где присутствовали выпускники всех направлений ординатуры. Перед будущими врачами выступили начальник отдела кадров ПОМЦ ФМБА России Мария Мурыгина и заведующий поликлиниками № 3 и № 4 Игорь Хайтаров.

Дни медицинской карьеры и профессиональной ориентации — это, в первую очередь, возможность познакомиться с непосредственным работодателем напрямую, задать интересующие выпускников вопросы, получить полную информацию о наличии вакантных мест и преимуществах работы в учреждении. Помимо нашего учреждения, в карьерном мероприятии участвовали представили городских больниц Нижнего Новгорода, медицинских учреждений РЖД, а также федеральные медицинские центры г. Печора и республики Мордовия.

Говоря об основных преимуществах трудоустройства в ПОМЦ, руководители подчеркнули, что Центр видит своей задачей создать атмосферу, в которой работа приносит сотрудникам удовольствие: корпоративная «семейная» культура – то, что отличает наш Центр от конкурентов.

Мотивационный пакет меняется по мере развития карьеры медработников. Прежде всего, это корпоративное обучение и тренинги для врачей, включая направление на мероприятия по повышению квалификации за счет учреждения (в том числе, в другие города). Работает система наставничества и адаптации. Работники регулярно премируются за выполнение работ особой важности или срочности, а также к праздникам и юбилейным датам. Многие получают благодарности и ведомственные знаки отличия. Для кого-то из выпускников важным фактором может стать возможность получения высококвалифицированной медицинской помощи, в том числе ВМП, в рамках системы ОМС, а также санаторно-курортных путевок (при наличии медицинских показаний). В Центре практикуется проведение праздничных мероприятий для семей работников (например, «новогодних ёлок» для детей).

Кого-то могут заинтересовать возможности профессионального и карьерного роста в ходе взаимодействия с опытными коллегами, экспертами в своей отрасли. Можно развивать свою «горизонтальную карьерную линию» за счёт участия в интересных проектах, в том числе, в качестве соруководителя.

С имеющимися вакансиями можно ознакомиться на нашем сайте: https://pomc.ru/about/vakansii.